Встреча с Антоном Силуановым

Декабрь 11, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 8 декабря принял членов Совета Евразийского фонда стабилизации и развития во главе с министром финансов Российской Федерации, председателем Совета фонда Антоном Силуановым. На встрече присутствовал также управляющий средствами Евразийского фонда стабилизации и развития, председатель правления Евразийского банка развития Дмитрий Панкин.

Президент Республики поприветствовал гостей, которые находятся в нашей стране в связи с проведением в Ереване 24-го заседания Совета Евразийского фонда стабилизации и развития. Серж Саргсян выразил надежду, что первое ереванское заседание Совета будет результативным, одновременно дав участникам возможность познакомиться с Арменией, ознакомиться с возможностями ее развития и нынешней экономической ситуацией.

Серж Саргсян отметил, что сотрудничество Армении в рамках Евразийского фонда стабилизации и развития успешно развивается, и в этом плане сослался на подписанные в 2015 году с управляющим средствами Фонда — Евразийским банком развития сразу три соглашения. Президент выразил уверенность, что финансирование за счет средств Фонда реализации перспективных инвестиционных и инфраструктурных проектов в Армении, несомненно, будет способствовать развитию важнейших отраслей экономики и, в общем и целом, социально-экономическому прогрессу.

На встрече собеседники выразили единое мнение в том, что осуществление крупных межгосударственных и национальных инвестиционных проектов позволит еще больше укрепить интеграционные связи между Республикой Армения и другими государствами — членами Фонда. Были также затронуты перспективы и первоочередные направления дальнейшего расширения сотрудничества. Президент РА и члены Совета Евразийского фонда стабилизации и развития обменялись мнениями также по вопросам, касающимся нынешнего мирового экономического развития и имеющихся вызовов, противодействовать которым, по их убеждению, будет намного легче сообща.


facebook twitter gplus linkedin