На рынке лекарств зафиксировано повышение цен

Декабрь 11, 2015  |   Автор :   |   Экономика

Государственная комиссия Армении по защите экономической конкуренции изучила рынок лекарств за сентябрь-ноябрь. Выяснилось, что были существенные подорожания в компаниях “Натали фарм” и “Альфа фарм” цен на препараты Диклофенак, Фолиевая кислота и ряд других.

Как передает Арменпресс, об этом вчера на заседании правительства сообщил председатель Государственной комиссии Армении по защите экономической конкуренции Артак Шабоян.

“Государственная комиссия Армении по защите экономической конкуренции изучила рынок лекарств за сентябрь-ноябрь, чтобы выяснить, были ли эти подорожания обоснованными. Мы изучили 5 крупнейших импортеров лекарств”, — сказал он. Был изучен список из 483 важнейших препаратов. Были существенные подорожания в компаниях “Натали фарм” и “Альфа фарм”, что, по словам Шабояна, связано с  подорожанием цены закупки лекарств. По остальным препаратам существенного изменения цен нет. Мониторинг будет продолжен, если выяснится, что подорожания связаны с отсутствием конкуренции, то импортеры будут наказаны.

Премьер-министр Абрамян призвал Шабояна быть последовательным в этом вопросе.

 


facebook twitter gplus linkedin