Баку включил Уорлика в “черный список” друзей Арцаха

Декабрь 16, 2015  |   Автор :   |   Регион

Американский сопредседатель МГ Джеймс Уорлик оказался в азербайджанском “черном списке” друзей Арцаха за участие в прошедшем на днях в Конгрессе США мероприятии, посвященном годовщине независимости Арцаха.

За это азерпроповская пресса обвинила Уорлика в тенденциозности, припомнив американскому дипломату его недовольство принятием Комитетом по политическим вопросам и демократии ПАСЕ проазербайджанского доклада за авторством британского депутата  Роберта Уолтера, а по сути — написанного в Баку алиевскими пропагандистами. Правда, алиевские шавки при этом “позабыли”, что держаться подальше от проблемы Арцаха ПАСЕ посоветовал не только Джеймс Уорлик, но и представители других стран-сопредседателей МГ ОБСЕ — России и Франции. То есть сопредседатели и в этом касающемся Арцаха вопросе выступили единым фронтом, дав понять тому же Азербайджану, что менять формат посредничества они не намерены, как бы Баку и Анкаре этого ни хотелось, и что резолюции ПАСЕ и других используемых азербайджано-турецким тандемом международных структур, не учитывающих точку зрения сопредседателей МГ, никакого влияния на процесс карабахского урегулирования иметь не будут.

Затаивший злобу Баку после праздничного приема в честь независимости Арцаха в Конгрессе распространил подленькую дезу о том, что в Вашингтоне, якобы, рассматривается вопрос замены Джеймса Уорлика, деятельностью и заявлениями которого “Баку неоднократно выражал недовольство”, другим посредником. Для вящей убедительности дезу со ссылкой на анонимный диписточник распространили через агентство “Интерфакс-Азербайджан”, отметив, что недавняя встреча Уорлика в Вашингтоне с главой МИД Нагорного Карабаха и участие в посвященном Арцаху мероприятии “могут положить конец его посреднической карьере”.

Подобно другим, эта нелепая попытка Баку диктовать свои условия Вашингтону имела бесславное завершение в виде заявления посольства США в Азербайджане — “США полностью верят в посла Уорлика и оказывают ему доверие, он, как сопредседатель, продолжит свою деятельность”.

 


facebook twitter gplus linkedin