Из аварийных домов — в новые квартиры

Декабрь 18, 2015  |   Автор :   |   Общество

Мэр Еревана Тарон Маргарян присутствовал на торжественной церемонии открытия нового жилого здания в столичном административном районе Ачапняк по адресу: ул. Шинарарнери, №6/1.

Как сообщили в Управлении информации и по связям с общественностью мэрии Еревана, в рамках этой социально значимой программы 50 семей, проживающих в аварийных домах 4-й степени, отныне будут жить в безопасных и  комфортабельных квартирах. Мэр Тарон Маргарян, лично вручив хозяевам ключи и сертификаты собственности от новых квартир, еще раз подчеркнул, что при содействии президента Республики и благодаря последовательной политике мэрии, до конца года полностью будет решена  проблема переселения жителей аварийных домов 4-й степени, взятых на учет до 1 января 2014 года.

“Для решения проблемы переселения жителей аварийных домов 4-й степени, взятых на учет до 1 января 2014 года, в этом году мы уже сдаем в эксплуатацию третье многоквартирное здание, строительство которого также было начато в 2014г. Как и все остальные здания, построенные по заказу мэрии с целью переселения жителей аварийных домов 4-й степени, это здание также сдается жителям под ключ.

Сегодня мы вручили квартиры 50 семьям. Остальным вручим квартиры, когда полностью будут готовы необходимые документы. Кстати, этот процесс на данный момент продолжается и в короткие сроки будет завершен”, — подчеркнул мэр Еревана.

Мэр Тарон Маргарян осмотрел новые квартиры, поздравил счастливых хозяев и вместе с ними оценил проделанную работу. Выразив свою благодарность мэру, жильцы  отметили, что сегодня сбылась их самая заветная мечта.  По заказу мэрии Еревана новое здание имеет 110  1-, 2- и 3-комнатных  квартир. Новостройка отвечает стандартам сейсмической устойчивости, действующим в Республике Армения. Также построены пандусы.  Квартиры сданы жителям под ключ.

“До конца года мы сдадим в эксплуатацию еще одно  здание, и тем самым, как и обещали, полностью решим проблему обеспечения квартирами семей из аварийных домов 4-й степени, взятых на учет до 1 января 2014 года. Это действительно можно считать большим достижением, поскольку нам удалось решить одну из самых первоочередных проблем почти 650 семей. В будущем постараемся также предпринять меры по укреплению зданий разной степени аварийности.  Празднующим новоселье нашим согражданам желаю счастья и здоровья в своих новых квартирах”, — подчеркнул мэр Тарон Маргарян.


facebook twitter gplus linkedin