Армения — ЕС: год активных процессов

Декабрь 18, 2015  |   Автор :   |   Официальная хроника

Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял послов стран ЕС в Армении, представителей посольств во главе с руководителем делегации ЕС в Армении Петром Свитальским.  Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью правительства Армении, премьер-министр придал важное значение встречам в данном формате, что позволяет обсудить вопросы повестки дня и обнаружить возможные проблемы.

Премьер-министр Армении Овик Абрамян сказал, что власти Армении придают важное значение развитию сотрудничества Армения — ЕС, которое основано на принципах общности ценностей, которые Армения обязуется укреплять и развивать во всех форматах — многосторонних и двусторонних.  Он отметил, что 2015 год — год активных процессов с ЕС, чему подтверждением является начало переговоров о новом формате сотрудничества 7 декабря в Брюсселе.

Премьер-министр Армении Овик Абрамян сказал, что надеется, что стороны смогут прийти к соглашению до конца года.

От своего имени и от имени послов Петр Свитальский поблагодарил за прием и высоко оценил сотрудничество с правительством и отдельными ведомствами. Он сказал, что переговоры начались конструктивно, в дружеской атмосфере, уже достигнуты договоренности по ряду вопросов.

Затем собеседники обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, обменялись мыслями. Разговор коснулся реформ, в том числе — нового Избирательного кодекса Армении. Премьер-министр Армении Овик Абрамян сказал, что его разработка будет завершена в первые месяцы грядущего года.

Были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.


facebook twitter gplus linkedin