Выход из политики Баку — признание НКР

Декабрь 18, 2015  |   Автор :   |   Регион

Заместитель министра иностранных дел РА Шаварш Кочарян призывает дождаться завершения встречи президентов Армении и Азербайджана для того, чтобы понять, возможно ли уговорить Азербайджан перейти в реальное поле или же необходимо начать совершенно другие процессы.

После заседания правительства, во время интервью с журналистами Шаварш Кочарян, прокомментировав вопрос о том, что в последнее время заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ стали напоминать ультиматумы, и что это предвещает переломные события, сказал: “Это начало нового направления. Сопредседатели всегда стараются ставить знак равенства, но уже очевидно, что есть изменения. Конечно, этого не достаточно, но эти изменения существуют. В заявлениях уже четко намечается адресат. И я думаю, что, если Баку в конце концов не перейдет на реальное поле, ситуация углубится”.

По его словам, дипломатия Азербайджана также напоминает его поведение на границе. “Идентичная ситуация. Так как фактически происходит искажение и переговорного процесса, и международного права, и сущности конфликта, и истории. То есть та позиция, которую принял Азербайджан и в силовом поле, и в дипломатическом, соответствуют друг другу. Более того, с самого начала в нагорно-карабахском конфликте Баку принял силовую политику, массовые убийства в Сумгаите и так далее. Это продолжается до сегодняшнего дня”.

Как сообщает Арменпресс, по словам Кочаряна, пока Баку не откажется от данной политики, никакого прогресса в переговорном процессе нельзя ожидать. Он считает, что и у международной общественности должна развиваться идея о том, что единственным выходом из данной ситуации будет международное признание НКР.


facebook twitter gplus linkedin