По делу о вооруженной преступной группе арестован Ваан Ширханян

Декабрь 23, 2015  |   Автор :   |   Общество

По уголовному делу № 58216515 о вооруженной преступной группе, находящейся в ведении Следственного управления Службы национальной безопасности, по ст. 129 УПУК РА 19.12.2015 года арестован экс-замминистра обороны Ваан Ширханян.

Как сообщили в пресс-службе СНБ РА, он обвиняется в участии, деятельности в пользу группы, в участии в конкретном действии, предусмотренных по ч. 2 ст. 223 УК РА.

Ранее сообщалось, что в 2015г. гражданин РА, бывший житель Еревана, проживающий за рубежом Артур Варданян, прибыв в Армению, создал и руководил преступной группировкой. По предварительному сговору группа незаконно приобрела в большом количестве оружие и боеприпасы, которые прятала в ереванском районе Норк-Мараш, в специально для этих целей снятом доме.

25 ноября в результате обыска, совместно с полицией, обнаружены разного типа автоматы, пистолеты, гранатометы (в т.ч. “муха”), гранаты, взрывчатые вещества, взрывные устройства, средства связи, патроны, пули, военное обмундирование, в т.ч. бронежилеты. В указанном доме находились 9 членов группировки во главе с Артуром Варданяном, которые были арестованы. В Следственном управлении СНБ РА возбуждено уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 223 и по ч. 3 ст. 235 УК РА, проводится следствие. Позднее число арестованных достигло 21. В качестве меры пресечения в отношении всех применен арест.


facebook twitter gplus linkedin