Успешный год для информационных технологий

Декабрь 25, 2015  |   Автор :   |   Экономика

Сфера информационных технологий по итогам 2015 года показывает опережающие темпы развития.

Зафиксированный предприятиями отрасли 20% экономический рост, а также создание 60 новых предприятий — достаточные основания для оптимизма директора фонда “Инкубатор предприятий” Баграта Енгибаряна. Он считает, что уходящий год для сферы информационных технологий был отличным, а успехи в основном связывает с принятием нового закона, по которому предприятия ИТ получили налоговые льготы.

По мнению Баграта Енгибаряна, важным фактором, позитивно влияющим на развитие отрасли, является плодотворное сотрудничество структур частного бизнеса с государственными ведомствами, ответственными за реализацию экономической политики. В таких условиях будущее сферы выглядит весьма впечатляющим. “Не открою секрета, что сегодня сфера ИТ исполняет роль движущей силы всей экономики, и думаю, что в будущем эта отрасль будет основным конкурентным направлением Армении”, — подчеркнул он.

Основания для подобных надежд имеются вполне конкретные. 2015 год стал в определенном смысле прорывом для армянских программистов — целый ряд программных продуктов, разработанных в компаниях и лабораториях Армении, удостоились высоких оценок и призваны лучшими на мировых экспертных площадках.

От 2016 года Баграт Енгибарян ожидает дальнейшего роста и реализации новых масштабных отраслевых проектов, которые будут реализованы в тандеме государство — частный бизнес.


facebook twitter gplus linkedin