Испытание снегопадом не выдержали

Январь 13, 2016  |   Автор :   |   Общество

В ходе первого в 2016 году рабочего совещания в мэрии Еревана мэру Тарону Маргаряну было доложено о том, что на тротуарах центральных улиц продолжаются работы по инвентаризации функционирующих на тротуарах различного торгового оборудования, препятствующего свободному передвижению пешеходов.

Как сообщили в Управлении информации и по связям с общественностью мэрии Еревана, мэр Тарон Маргарян отметил, что каждый год в административном районе Кентрон от них должны быть освобождены по крайней мере 2 улицы. Было поручено провести аналогичные работы также и в остальных административных районах.

Касаясь вопроса организации работ общественного транспорта в начале года, мэр Тарон Маргарян счел их неудовлетворительными.

“Я очень недоволен организацией работ общественного транспорта. Особенно 1 января неудовлетворительной была работа ответственных лиц сферы. Вы были обязаны обеспечить проезд наших сограждан на общественном транспорте, не дожидаясь моего звонка. Подобный стиль работы неприемлем, сделайте выводы из всего этого. Это касается также директоров ЗАО “Автобус” и “Еревантранс”, — подчеркнул Тарон Маргарян и объявил выговор начальнику управления транспорта аппарата мэрии Еревана.

В ходе рабочего совещания было доложено, что за последние 10 дней был предотвращен один случай незаконного строительства. За тот же период был обнаружен и демонтирован 1 объект, огражденный полиэтиленовым покрытием. В связи с обнаружением и предотвращением случаев выброса мусора в непредусмотренных местах было доложено, что за прошлую неделю были составлены 33 протокола. Было поручено продолжить строгий контроль в этом направлении.

Относительно установленного контроля за праздничным оформлением столицы Тарон Маргарян поручил продолжить дежурство до 13 января.

По части работ по очистке ливнеотводов и водоснабжения административных районов было доложено, что за прошедшие 10 дней работы систем находились под постоянным контролем, и все вопросы были решены. За тот же период времени было очищено 547 ливнеотводов.

Касаясь вопроса о прекращении водоснабжения в административном районе Шенгавит 31 декабря из-за аварии на водоводе, мэр поручил в подобных случаях должным образом уведомлять общественность о проводимых работах. Он также поручил ответственным лицам к началу занятий все образовательные и дошкольные учреждения обеспечить необходимыми температурными условиями.

Глава столичной администрации особое внимание уделил качеству снегоуборочных работ и уборки мусора в праздничные дни, выразив недовольство деятельностью компании “Санитек”, а также соответствующих ведомств мэрии.

“Всем известно, что “Санитек” выполняет и работы по уборке мусора, и несет ответственность за уборку снега. И все мы вместе с нашими гражданами недовольны организацией работ по уборке снега. Нехватка опыта по такого рода работам в Ереване очевидна. Хотя нужно отметить, что при таких объемах снега за эти три дня, естественно, могли возникнуть трудности. Принимая во внимание все эти трудности, я поручил соответствующим отделам помочь с организацией этих работ. Однако мы должны были лишь контролировать процесс, а не организовать его. Я выразил свое недовольство владельцам и руководству компании и предупредил их, что, если такое еще раз повторится, мы должны будем применить санкции”, — отметил Тарон Маргарян.

Мэр также обратился к вопросу контроля руководителей административных районов к снегоуборочным работам и подчеркнул, что здесь также есть недостатки.

“В первый же день снега была очевидна недостатчно компетентная работа административных районов. Административный район Эребуни полностью провалился. И, принимая во внимание тот факт, что в Эребуни ответственность за данные работы несет компания этого же района, то я объявляю выговор не только заместителю руководителя района, который лично занимался организацией данных работ, но и всем ответственным сотрудникам”, — сказал мэр и поручил пересмотреть финансирование компании. Он отметил, что работы по уборке мусора в праздничные дни были организованы не на самом высшем уровне и выразил недовольство по отношению к компании “Санитек” и руководителям административных районов.

Тарон Маргарян высоко оценил работу 1200 сотрудников, которые ночи напролет выполняли свою работу, а также поблагодарил те компании, которые помогали в эти дни, так как в эти праздничные дни вместо того, чтобы находиться со своими семьями, они были на улицах для того, чтобы обеспечить свободное перемещение граждан столицы.


facebook twitter gplus linkedin