Встреча с Чарльзом Купчаном

Январь 20, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 14 января принял ответственного по европейским делам Совета национальной безопасности США, Главного советника Президента США по европейским вопросам Чарльза Купчана.

Приветствуя гостя, Президент Республики высоко оценил взаимные визиты высокопоставленных лиц, которые, по его убеждению, оказывают положительное воздействие на межгосударственные отношения во всех сферах. Серж Саргсян выразил надежду, что визит господина Купчана также внесет свой вклад в развитие двустороннего взаимодействия. Президент РА с удовлетворением констатировал, что с момента установления дипломатических отношений армяно-американские отношения постоянно развивались. Серж Саргсян поблагодарил Соединенные Штаты за оказываемую Армении помощь, в результате которой есть достижения в разных сферах. Президент отметил важность оказанной со стороны США помощи экономическому развитию, реформам, становлению демократии и гражданского общества РА и постоянных усилий правительства Соединенных Штатов, направленных на обеспечение стабильности в регионе.

На встрече были затронуты вопросы, касающиеся сотрудничества в сфере безопасности, взаимодействия Армения — НАТО, участия Армении в миротворческих миссиях, актуальных международных проблем и вызовов, ситуации в регионе, переговорного процесса урегулирования нагорно-карабахской проблемы, перспектив развития отношений РА — ЕС и ряда других тем, представляющих взаимный интерес.

Чарльз Купчан отметил, что Соединенные Штаты высоко оценивают приверженность Армении выполнению принятых международных обязательств по обеспечению мира и безопасности в мире, и с удовлетворением констатировал, что Армения в этом плане готова способствовать международным усилиям НАТО и усилиям других организаций в многостороннем формате.

 


facebook twitter gplus linkedin