АРФД приняла предложение войти в коалицию

Январь 22, 2016  |   Автор :   |   Государство

АРФД “принципиально” приняла предложение войти в коалицию с властью. Как передает Арменпресс, в беседе с радиостанцией “Свобода” представитель бюро АРФД Грант Маргарян сказал, что 2 дня назад они вели переговоры по этому вопросу с Президентом Армении Сержем Саргсяном.

“На принятие новой Конституции мы пошли со всей ответственностью. “Дашнакцутюн” взяла на себя большую ответственность, и сделала это по убежденно, с верой поддержав конституционные реформы. Сегодня мы не можем не нести за это ответственность — в смысле претворения в жизнь. Поэтому мы согласились на сотрудничество”, — сказал Грант Маргарян.

По его словам, пока трудно сказать, в каком формате состоится коалиция, поскольку “переговоры находятся в предварительной стадии”. “Были предложения, мы их принципиально приняли, так как должно состояться сотрудничество для претворения в жизнь конституционных реформ. Пока другие  темы не обсуждались”.

Отметим, что другая имеющая парламентское представительство и поддержавшая реформирование Основного Закона партия, “Процветающая Армения” подобных предложений от властей не получала. Впрочем, все еще впереди, да и в политике, как известно, никогда нельзя говорить “никогда”.

Что касается формирования коалиции с АРФД, то на днях журналистам дал разъяснения лидер фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, со слов которого становится ясно, что широкоформатных переговоров между двумя партиями по этому вопросу пока нет, просто глава государства принял на  днях Гранта Маргаряна, подробности беседы пока неизвестны депутатам  от РПА. Так что  представитель бюро АРФД просто несколько поспешил с заявлением относительно формирования коалиции. А может, и нет — просто он знает больше, чем говорит и чем знают депутаты-республиканцы, которые в последние дни твердят, что подобных договоренностей пока нет.

Так или иначе, на нашем политическом поле начался процесс, способный привести к рождению коалиции — будь то до очередных парламентских выборов, намеченных на 2017 год, или после.


facebook twitter gplus linkedin