Растет обороноспособность, укрепляются безопасность и стабильность

Январь 22, 2016  |   Автор :   |   Регион

В министерстве обороны Армении 19 января стартовало 10-е юбилейное заседание армяно-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Заседание проходило под председательством заместителя министра обороны Армении Алика Мирзабекяна и заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Константина Бирюлина.

Как сообщили в Управлении информации и по связям с общественностью МО Армении, в повестку были включены вопросы по ходу исполнения принятых на предыдущем заседании решений, усовершенствованию нормативно-правовой базы военно-технического сотрудничества и др.

В рамках заседания 19 января состоялась встреча главы министра обороны Армении Сейрана Оганяна с заместителем директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Константином Бирюлиным. Были обсуждены вопросы двустороннего военно-технического сотрудничества.

На заседании армяно-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству 20 января, приветствуя членов российской делегации, Оганян поблагодарил российскую сторону за сотрудничество и осуществляемую совместную работу, вкратце представил правовые решения и положения, которые призваны стимулировать двустороннее военное сотрудничество, создают новые возможности для формирования совместных предприятий.

Министр подчеркнул, что деятельность армяно-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству способствует повышению обороноспособности двух стран, укреплению безопасности и стабильности в регионе.

Работы комиссии продолжатся до 22 января.


facebook twitter gplus linkedin