“Реинкарнация” выступила на фестивале Кустурицы

Январь 29, 2016  |   Автор :   |   Культура

C 22 по 27 января, на XI Международном фестивале кино и музыки “Кустендорф”, проходящем в этнодеревне Дрвенград (Мокра Гора,Сербия), приняла участие наша известная и популярная регги-группа “Реинкарнация” (солист и основатель — Роланд Гаспарян). Об этом “РА” сообщили из “Меццо продакшн”.

160622Напомним, что создателем и директором “Кустендорфа” является всемирно известный режиссер и музыкант Эмир Кустурица, он же является основателем деревни Дрвенград, которая благодаря фестивалю стала также известна как Кустендорф. “Реинкарнация” выступила 22 января, в первый день, на концерте-открытии этого популярного фестиваля, с 2008 года собирающего под своей крышей знаменитостей из мира кино, известных авторов, актеров, музыкантов, а также начинающих кинематографистов и студентов. Фестиваль включает в себя музыкальную программу, а также основную конкурсную, в которой молодые режиссеры соревнуются за золотое, серебряное и бронзовые Яйца. Кроме этого, есть  программы “Современные тенденции” (показ некоторых лучших фильмы прошлого года в представлении авторами и их семинары), “Деколонизация” (фильмы, посвященные отношениям между эксплуататором и эксплуатируемым в неоколониальном контексте,  о классовых отношениях в современных обществах) и “Ретроспектива великих”.160623

Что касается участия “Реинкарнации” на “Кустендорфе”, то все началось чуть больше месяца назад, 25 декабря прошлого года, когда в рамках мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян, в Ереване, вместе со своим коллективом  The No Smoking Orchestra выступил Эмир Кустурица.  За незабываемым концертом в СКК имени К.Демирчяна последовала “афтерпарти”  в клубе “Меццо”. До выступления “Кустурица и Ко”,  для разогрева клубной публики выступила наша “Реинкарнация”.  Музыка и исполнение армянского коллектива так понравились Кустурице, что он не только высоко оценил, но и выступил вместе с ним, а заодно и пригласил на свой фестиваль.

Выступление “Реинкарнации” на “Кустендорфе” организовали “Меццо Продакшн” и “Алмазян Продакшн”.

 


facebook twitter gplus linkedin