Беседа с Гербертом Зальбером

Январь 29, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Армении Серж Саргсян 27 января принял специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Герберта Зальбера.

Глава государства приветствовал гостя, поздравил его с продлением мандата и выразил надежду на то, что деятельность Герберта Зальбера будет направлена на установление доверия между сторонами конфликтов в регионе и на мирное урегулирование карабахского конфликта. Серж Саргсян отметил важное значение сохранения со стороны ЕС взвешенной позиции по вопросу урегулирования карабахского конфликта и обязательства создать благоприятную атмосферу в этих целях.

Специальный представитель ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Герберт Зальбер заверил, что ЕС заинтересован в скорейшем мирном урегулировании карабахского конфликта, поддерживая усилия Минской группы ОБСЕ, которая является единственно приемлемым форматом в этом вопросе.

Собеседники коснулись последних развитий в переговорном процессе в рамках Минской группы ОБСЕ, сегодняшней ситуации и возможностях достижения прогресса в вопросе.

Президент Армении Серж Саргсян представил подходы армянской стороны. Собеседники обменялись мнениями о возможном содействии ЕС мирному урегулированию проблемы.

На встрече еще раз обоюдно было подчеркнуто, что проблема НК не имеет военного решения и может быть урегулирована только с учетом интересов сторон путем взаимных уступок.

 


facebook twitter gplus linkedin