Борцы успешно сдали зачет

Февраль 03, 2016  |   Автор :   |   Спорт

Ведущие армянские борцы греко-римского стиля уверенно стартовали в новом сезоне, главным событием которого станут летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Своеобразным итогом первого учебно-тренировочного сбора этого года стало их участие в крупных международных турнирах в Стамбуле и Софии. В Турции нашу страну представляли титулованный Арсен Джулфалакян и его младший брат — Арам, на которого были возложены и своеобразные функции тренера Арсена. Эксперимент можно считать удавшимся, поскольку Арсен уверенно провел все свои поединки в весовой категории до 75 кг и заслуженно занял первое место. Достаточно отметить, что четыре встречи он выиграл с общим счетом 18:0. Причем в финале без труда справился с грузинским борцом Миндией Цулукидзе. Между тем, Арам и сам вышел на ковер, но в первой же встрече весовой категории до 66 кг уступил сопернику из Азербайджана.

Остальные лидеры нашей сборной боролись в болгарской столице, где состоялся 54 мемориал знаменитого борца классического стиля Николы Петрова. Здесь на счету нашей страны 3 золотые, 2 серебряные и одна бронзовая медали. Победителями турнира стали серебряный призер Европейских игр Мигран Арутюнян (71 кг), Карапет Чалян (75 кг) и двукратный чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады Артур Алексанян (98 кг). Причем в ходе поединка Арутюняна с алжирским борцом произошло интересное событие. Пойдя навстречу многочисленным поклонникам, Мигран выполнил свой коронный прием, принесший ему признание на прошлогодних соревнованиях в Баку. Он поднял соперника над головой, а затем обратным броском уложил его на лопатки. После турнира эчмиадзинец, признанный, кстати, одним из лучших участников, заявил, что посвящает “репете” своей дочке Монике.

Вторыми призерами стали Геворг Гарибян (59 кг) и Максим Манукян (85 кг), а тройку призеров замкнул Артур Шагинян, также выступивший в весовой категории до 85 кг.

 


facebook twitter gplus linkedin