ИНВЕСТИЦИОННЫМ ПРОГРАММАМ — ПОДДЕРЖКА ПРАВИТЕЛЬСТВА

Сентябрь 30, 2014  |   Автор :   |   Государство

Премьер-министр Овик Абрамян посетил действующую в Арагацотнской области компанию “Голдн Грейп Армас”, занимающуюся сельскохозяйственной деятельностью.
С 2007 года по настоящее время на территории более чем 200 га основаны виноградники, возделываются сорта винограда для коньяка и вина, а также столовые сорта, а площадь 40 га занимают плодовые сады (персиковые, сливовые, яблочные, абрикосовые, вишневые и др.). Овик Абрамян обошел сады, ознакомился с результатами сельскохозяйственных работ и дальнейшими программами компании. Общий объем инвестиций составил 15 млн евро, из которых 7 млн евро направлены на строительство нового завода по производству вина и коньяка, закладка которого состоялась в 2010 году. Заготовительная мощность завода составляет ежегодно до 1000 тонн винограда. В 2013 году заготовлено 790 тонн винограда из собственных виноградников. В 2014 году планируется заготовить 800 тонн.
В 2010-2013гг. компания пользовалась инструментами государственной поддержки. Правительство продлило на три года срок уплаты сумм НДС для импортируемого оборудования. Кроме этого, Армянское агентство развития на 50 процентов софинансировало расходы по участию в ежегодной выставке ПроВейн в Дюссельдорфе и представлению вин компании на ежегодной Decanter World Wine Awards в Великобритании. Компания в дальнейшем планирует также создать на своей территории животноводческую ферму. Одной из важных инициатив “Голдн Грейп Армасa” является также осуществление программ, направленных на развитие агротуризма.
Премьер-министр Овик Абрамян приветствовал инвестиционные программы компании и выразил поддержку Правительства процессу их реализации, что будет способствовать развитию сельского хозяйства и созданию новых рабочих мест.


facebook twitter gplus linkedin