БЕСПЛАТНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ КО ДНЮ СЕРДЦА

Октябрь 01, 2014  |   Автор :   |   Общество

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и их выявления на ранней стадии, медицинский центр “Эребуни” объявил с 29-го сентября бессрочную акцию — день открытых дверей — по бесплатной консультации и обследованию населения Армении. Сама акция приурочена ко Всемирному дню сердца, отмечаемому ежегодно 29 сентября по инициативе Всемирной федерации сердца и при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ЮНЕСКО и других значимых организаций.
Изначально эту дату ввели для повышения осознания в обществе опасности, которая вызвана эпидемией сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь как свидетельствует международная статистика в сфере здравоохранения, главной причиной смертности населения во всем мире являются на сегодня именно сердечно-сосудистые заболевания. Достаточно сказать, что ежегодно они уносят свыше 17 миллионов человеческих жизней. Не отстает, к сожалению, от международных тенденций и Армения.
“Факторы риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта включают повышенные кровяное давление, уровень холестерина и глюкозы в крови, курение, несбалансированное питание , повышенный вес, ожирение и физическую инертность. Но самое главное здесь в том, чтобы суметь на ранней стадии выявить сердечно-сосудистые заболевания, что в подавляющем большинстве случаев позволяет спасти человека. Поэтому мы решили организовать эту акцию для того, чтобы люди, особенно социально-необеспеченная часть населения, получили возможность пройти полное бесплатное обследование и получить необходимую консультацию в нашем медцентре. Это позволит людям побольше узнать, в каком состоянии находится их сердце и своевременно выявить патологии”, — пояснил заместитель главного врача медицинского центра “Эребуни” Микаэл Манукян.
В рамках этой акции в медцентр “Эребуни” могут обратиться также люди, которые в свое время прошли операцию на сердце и теперь нуждаются в соответствующем обследовании. При этом, по словам замглавы “Эребуни”, тяжелые операции на сердце провести бесплатно они не смогут, потому что они связаны с большими финансовыми расходами. “Но мы сможем больного обследовать на должном уровне и понять, в каком состоянии находиться его сердце”, — уточнил г-н Манукян.


facebook twitter gplus linkedin