АБРАХАМ ПРАЗДНУЕТ, А СМИТ ПРОТЕСТУЕТ

Октябрь 01, 2014  |   Автор :   |   Спорт

Артур Абрахам во второй раз защитил титул чемпиона суперсредней весовой категории по версии WBO.
По итогам 10-раундового поединка в немецком городе Киль все трое судей отдали предпочтение армянскому боксеру, представляющему Германию, выставив в протоколе счет — 119:109 и дважды 117:111. Соперником Артура был британец Пол Смит-младший. Поединок получился обоюдно острым и довольно живым. Смит больше двигался, а по количеству ударов даже превзошел Артура, но его удары были менее жесткими, чем у нашего соотечественника. Вероятно, исходя из этого обстоятельства, после боя команда британского боксера вкупе с некоторыми обозревателями остро раскритиковала судейство. Смит считает, что у него “украли” титул, а победа Абрахаму присуждена незаслуженно. Более того, его менеджер Эдди Хирн подал апелляцию в WBO на судейство поединка и настаивает на признании Смита обязательным претендентом. В таком случае англичанин может рассчитывать на матч-реванш.
Пока трудно сказать, какую позицию займет Всемирная боксерская организация, однако сам Абрахам, естественно, не разделяет мнения своего визави. “Да, я отдал много сил для победы. Смит очень крепкий парень. Изначально я хотел нокаутировать его, но не вышло, и поэтому победил по решению судей. Я счастлив, так как испытываю неописуемые чувства. В то же время не дождусь 8 ноября, когда на ринге сойдутся Роберт Штиглиц и Феликс Штурм. Победитель этой встречи, скорее всего, и станет следующим моим соперником”, — заявил Абрахам представителям европейских СМИ.
Напомним, что этот титул он завоевал 1 марта нынешнего года, одолев в матче-реванше Штиглица. С уроженцем Краснодарского края он проводил уже три поединка, в которых одержал две победы и один раз проиграл.


facebook twitter gplus linkedin