Кандидат в омбудсмены — Арман Татоян

Февраль 17, 2016  |   Автор :   |   Государство

Комиссия по государственно-правовым вопросам Национального Собрания в минувшую пятницу, 12 февраля, определилась с кандидатом на пост Защитника прав человека.

Как уже сообщалось, на рассмотрение комиссии были представлены три кандидатуры — замминистра юстиции Арман Татоян от  Республиканской партии Армении, член фракции “Наследие” Заруи Постанджян от независимого депутата Эдмона Марукяна и Ованеса Маргаряна (фракция “Оринац еркир”) и  Нарек Алоян от партии “Альянс” Тиграна Уриханяна, представляющего в данной комиссии фракцию “Процветающая Армения”, но около года назад покинувшего ряда одноименной партии.

По итогам бурных дебатов за кандидатуру лидера фракции Наследие Заруи Постанджян проголосовали 5 человек, против — 6; за кандидатуру Нарека Алояна проголосовали 2 человека, голосов против не было; за кандидатуру Армана Татояна проголосовали 7 человек, против — 4.

Таким образом, на ближайшем пленарном заседании НС комиссией будет представлена на рассмотрение депутатского корпуса кандидатура замминистра юстиции Армана Татояна. Вновь состоится обсуждение, и, как показывает опыт, в подобных случаях оно длится довольно долго. Затем состоится голосование.

Что касается кандидатуры Заруи Постанджян, было бы интересно, если бы она прошла. Дело в том, что Заруи Постанджян на сегодняшний день — единственный представитель партии “Наследие” в одноименной фракции, и, будь она избрана  омбудсменом и сложи мандат, сложилась бы ситуация, когда от партии в парламенте осталось бы одно лишь название. Рвение госпожи Постанджян стать омбудсменом лишний раз доказывает, что в действительности  партии “Наследие” отныне не существует.


facebook twitter gplus linkedin