Переход к цифровой экономике

Февраль 24, 2016  |   Автор :   |   Экономика

В ходе очередного заседания Совета Евразийской экономической комиссии, состоявшегося на днях в Москве, был одобрен проект решения Евразийского межправительственного совета “О Концепции создания Евразийского инжинирингового центра по станкостроению”.

Этот документ, в частности, определяет основные цели деятельности союзного Инжинирингового центра, задачи и механизмы их реализации,  предусматривающие разработку и внедрение инновационных технологических решений в производственные процессы машиностроительных комплексов стран ЕАЭС, а также долгосрочное планирование развития станкостроения и смежных отраслей.

Проектом решения Евразийского межправительственного совета предусматривается принятие Концепции создания Инжинирингового центра и поручение правительствам государств ЕАЭС обеспечить ее реализацию, исходя из своих национальных приоритетов. Создание Инжинирингового центра по станкостроению обусловлено необходимостью формирования на инновационной основе прогрессивной технической и технологической базы промышленных комплексов стран Евразийского экономического союза в целях обеспечения перехода промышленности Союза к новому технологическому укладу и цифровой экономике.

 


facebook twitter gplus linkedin