Валерий ОГАНЕСЯН: “Двух поставленных перед собой целей я достиг”

Февраль 26, 2016  |   Автор :   |   Спорт

Экс-президент канувшего в Лету ереванского футбольного клуба “Улисс” Валерий Оганесян  в интервью “Советскому Спорту” раскрыл некоторые подробности того, почему не сложилась его административная карьера в Армении.

Он утверждает, что идею попробовать свои силы в армянском футболе подбросил ему бывший акционер московского “Спартака” Джеван Челоянц. “Намерение приобрести ереванский клуб появилось за 2-3 часа до самой сделки. Во время отборочного матча чемпионата мира 2014 года Армения-Дания Челоянц мне сказал, что я должен в Армении поднять уровень футбола, развивать футбольный клуб”, — рассказал В.Оганесян.

По его словам, сначала намечалась сделка с полным приобретением ереванского “Пюника”, но Челоянц отказался от этой идеи. В.Оганесяна окончательно уговорил президент ФФА Рубен Айрапетян, сообщивший ему, что “Улисс” разваливается. “За две недели до начала сезона команды еще не было. А без “Улисса” в чемпионате осталось бы всего семь команд — это уже непрофессиональный чемпионат. В общем, взял команду. Закрыл долги — 150-200 тысяч долларов. Собрал команду, которая из первых 13 матчей сезона 12 выиграла, а один завершила со счетом 0:0. Но потом деньги начали заканчиваться, а те, на кого я рассчитывал, не спешили приходить в клуб. Челоянц прилетал на своем личном самолете, смотрел матчи. Я думал, чуть-чуть остается продержаться, что человек это просто так не оставит. Но сезон закончился, и ничего не произошло. Наверное, сколько он потратил на полеты на наши матчи — это годовой бюджет “Улисса”. В том чемпионате мы заняли 2 место и получили право участия в Лиге Европы. Жаль, не получилось добиться большего с “Улиссом”, но двух поставленных перед собой  целей я достиг — попал в Лигу Европы и привел в чемпионат Армении крупного спонсора, но не в “Улисс”, а в “Бананц”…”, — подчеркнул В.Оганесян. Он также сказал, что потратил на “Улисс” порядка 1 млн долларов.

В то же время В.Оганесян не коснулся темы ареста бывшего тренера “Улисса” по подозрению в организации договорного матча.


facebook twitter gplus linkedin