ПОВЕСТКА ДЕЛЕГАЦИИ НС В ПАСЕ БУДЕТ ДОВОЛЬНО НАСЫЩЕННОЙ

Сентябрь 25, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника

На ближайшем заседании ПАСЕ армянская делегация поставит вопрос о жестоком убийстве пленного Карена Петросяна в Азербайджане, о минировании и подрыве церкви памяти жертв Геноцида армян Сурб Наатакац в Сирии, спровоцированных азербайджанской стороной диверсиях на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил  в июле-августе с.г. и других важнейших вопросах.

В беседе с Арменпресс член армянской делегации ПАСЕ, секретарь парламентской фракции “Процветающей Армении” Наира Зограбян также отметила, что азербайджанская делегация попытается выступить с рядом антиармянских инициатив, на которые армянская делегация должна дать   достойный ответ, учитывая широкие лоббистские возможности Азербайджана.

“Азербайджан пока председательствует в Комитете министров Совета Европы, и на ближайшей сессии ПАСЕ ожидается выступление министра иностранных дел Азербайджана. Наша делегация соберется и обсудит: как работать на этом заседании, какой подход проявить”, — сказала депутат.

Наира Зограбян также отметила, что кроме уже указанных вопросов, в повестке ближайшей сессии ПАСЕ будет также доклад мониторинговой комиссии, в котором говорится о конституционных реформах в Армении и формировании нового правительства.

Сессия ПАСЕ откроется 29 сентября и продлится до 3 октября.


facebook twitter gplus linkedin