В Ереване прошла международная конференция по проблемам здравоохранения

Март 04, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян принял глав делегаций стран — участниц проводящейся в Ереване 1-2 марта конференции “Новые вызовы общественного здравоохранения”: министра здравоохранения Российской Федерации Веронику Скворцову, министра здравоохранения и медицинского образования Исламской Республики Иран Хасана Хашеми, министра труда, здравоохранения и по социальным вопросам Грузии Давида Сергеенко, министра здравоохранения Республики Беларусь Василия Жарко и заместителя министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан Елжана Биртанова.

Президент Республики поприветствовал гостей в нашей стране и отметил важность ереванской конференции, посвященной актуальным проблемам и вызовам общественного здравоохранения. Подчеркнув, что во всем мире общественное здравоохранение считается одним из самых важных факторов национальной безопасности, а также главных критериев успешной социально-экономической политики государств, Серж Саргсян отметил, что проблемы общественного здравоохранения в современном мире не знают границ, эпидемия появившихся новых вирусов не ограничивается одним государством и сегодня является серьезнейшей опасностью для народов всех государств. Эту и подобные проблемы, по убеждению Президента, можно эффективно решить лишь благодаря тесному сотрудничеству, обмену профессиональным опытом, успехами и достижениями сферы с партнерами, на что направлена также проводимая в Ереване министерская конференция.

Участники встречи поблагодарили власти и ответственных сферы здравоохранения Армении в лице министра здравоохранения РА Армена Мурадяна, за создание такой важной площадки для обсуждений и приглашение к участию, отметив, что в сфере общественного здравоохранения есть широкое поле сотрудничества и большие нереализованные возможности. Они с удовлетворением констатировали, что на проводимой в Ереване конференции прозвучали достаточно интересные и взаимно полезные выступления, представлены факты, были затронуты программы, осуществляемые в странах — участницах с применением передового опыта, реформы сферы, имеющиеся проблемы и озабоченности. Партнерство в этом формате, по убеждению министров, будет ощутимо способствовать как укреплению отношений и сотрудничества между ответственными сферы, так и развитию здравоохранения.


facebook twitter gplus linkedin