Включены в список миллиардеров Forbes

Март 04, 2016  |   Автор :   |   Общество

Четыре армянских бизнесмена попали в юбилейный, 30-й по счету мировой рейтинг долларовых миллиардеров, опубликованный Forbes в первый день весны.

В список включены 1810 человек, что на 16 меньше, чем в прошлом году. Их совокупное состояние составляет $6,48 трлн. Этот показатель сократился на $570 млрд, по сравнению с прошлым годом. Список “молодеет”: рекордное число участников — 67 — оказалось моложе 40 лет.

Собственник сети магазинов “Магнит” и российского футбольного клуба “Краснодар” Сергей Галицкий (до женитьбы — Арутюнян) занимает 219-ю строчку с 5,7 млрд долларов США. На 549-м месте оказался собственник группы компаний “Ташир” Самвел Карапетян с 3,1 млрд долларов США. Аргентинский миллиардер, благотворитель Эдуардо Эрнекян оказался на 810-м месте с 2,2 млрд долларов. 1275-е место занимает руководитель компании “Росгосстрах” Даниил Хачатуров, состояние которого оценивается в $1,4 млрд.

По версии Forbes самым богатым человеком в мире уже третий год подряд признается Билл Гейтс, состояние которого оценивается примерно в 75 млрд долларов.

Единственным, кто приумножил за год свое состояние, стал основатель Facebook Марк Цукерберг: его состояние выросло на 11 млрд долларов США, в списке он стал 6-м.

 


facebook twitter gplus linkedin