Профессиональный праздник дипломатов

Март 04, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Республики Армения Серж Саргсян обратился с посланием по случаю Дня дипломата.

“Уважаемые дипломаты, — говорится в послании. — Поздравляю вас с Днем дипломата.

В течение 25 лет независимости дипломатия Армении имела серьезные достижения. Красноречивое свидетельство этого — установление в течение этих лет дипломатических отношений с порядка 160 государствами, членство в девяти десятках международных организаций, подписание около 2000 международных договоров и соглашений. Это результат последовательных усилий и усердного труда армянских дипломатов, работающих в центральном аппарате Министерства иностранных дел и в действующих за рубежом шести десятках представительств Республики Армения.

Сбалансированная внешняя политика Армении находит широкое понимание на международной арене, что позволит найти решения стоящих перед Арменией проблем и будет способствовать нашим национальным интересам.

Проведение в прошлом году на высоком уровне в десятках стран мира тысяч мероприятий, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян, стало возможным также благодаря вашим, дипломаты, действенным усилиям. Мы стали очевидцами многочисленных проявлений солидарности с армянским народом, что является очередным шагом, направленным на предотвращение подобных преступлений в будущем.

Символично, что День дипломата вы отмечаете в новом здании, которое спроектировано и построено, учитывая особенности работы и представительскую специфику Министерства иностранных дел. Убежден, что здесь будут брать начало новые творческие идеи и инициативы, которые еще больше приблизят нас к осуществлению заветных целей нашего государства и нашего народа.

Уверен, что вы и далее продолжите свою самоотверженную деятельность во имя безопасного и благополучного будущего нашей страны.

Еще раз поздравляя с Днем дипломата, желаю вам дальнейших успехов в вашей работе на благо Родины”.

Накануне глава государства подписал указ о присвоении дипломатического ранга Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Армения:

Артаку АПИТОНЯНУ, Чрезвычайному и Полномочному послу Республики Армения в Королевстве Швеция;

Араику БАДАЛЯНУ, заместителю генерального секретаря  ОДКБ;

Армену ГЕВОНДЯНУ, советнику министра иностранных дел Республики Армения;

Фадею ЧАРЧОГЛЯНУ, Чрезвычайному и Полномочному послу Республики Армения в Государстве Кувейт;

Армену ПАПИКЯНУ, постоянному представителю Республики Армения в Совете Европы.

Дипломатический ранг Чрезвычайного посла и полномочного министра присвоен:

Грайру КАРАПЕТЯНУ, генеральному консулу Республики Армения в Санкт-Петербурге;

Гагику ОВАННИСЯНУ, советнику отдела НАТО Управления контроля за вооружениями и международной безопасности Министерства иностранных дел Республики Армения;

Асмик ТОЛМАДЖЯН, Чрезвычайному посланнику и полномочному министру Республики Армения в Швейцарской Конфедерации.

 


facebook twitter gplus linkedin