Планшеты “Армтаб” внедряются в школах

Март 18, 2016  |   Автор :   |   Экономика

Премьер-министр Овик Абрамян посетил занимающуюся производством планшетов “Армтаб”, телефонов “Армфон” и разработкой научно-исследовательских программ компанию “Текнолоджи энд Сайнс Дайнамикс”, которая осуществляет деятельность в свободной экономической зоне “Альянс”. Глава правительства обошел компанию, ознакомился с производственными процессами и предстоящими программами.

Было отмечено, что в плане качества планшеты ничем не уступают известным мировым товарным знакам. Они оснащены современными системами и программами, а в ценовом плане более доступны. С прошлого года компания “Текнолоджи энд Сайнс Дайнамикс” начала внедрять планшеты “Армтаб” также в школах Армении. В течение 2015 года школам уже предоставлено 700 планшетов, программа будет продолжена и в этом году. Было сообщено, что продукция компании реализуется и в Армении, и за рубежом. Сейчас ведутся переговоры с действующими в сфере связи и телекоммуникаций компаниями Армении с целью реализации продукции на оптовом рынке нашей страны. Компания “Текнолоджи энд Сайнс Дайнамикс” сотрудничает с зарубежными партнерами в направлении разработки научно-исследовательских программ. В настоящее время компания имеет 117 работников, в дальнейшем это число планируется увеличить.

В беседе с журналистами премьер-министр отметил важность деятельности этой компании и с радостью отметил, что она успешно развивается и имеет большое будущее. По словам Овика Абрамяна, правительство продолжит содействовать имеющей большой потенциал сфере информационных технологий, считая ее приоритетом. Премьер-министр отметил, что поручил Министерству экономики РА сделать каждую программу этой сферы предметом обсуждения и при необходимости оказывать постоянную помощь. Глава правительства выразил убежденность, что сфера ИТ в нашей стране имеет большие перспективы развития, и добавил, что она будет в центре постоянного внимания исполнительной власти.

С целью обеспечения сферы ИТ высококлассными специалистами правительство взялось также за создание в школах республики лабораторий/кружков робототехники и инженерии.


facebook twitter gplus linkedin