Последовательности и решительности ожидает Армения от международного сообщества

Март 25, 2016  |   Автор :   |   Государство

Армения ожидает от международного сообщества последовательности и решительности по отношению к нарушителю режима прекращения огня, Азербайджану, который, к тому же, презирает призывы международных структур и постоянно выступает с милитаристскими заявлениями. В беседе с Арменпресс об этом сказал депутат НС Армении от РПА, председатель постоянной комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Корюн Нагапетян.

Несмотря на призывы Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика о сохранении режима прекращения огня в дни новруза и пасхи, Азербайджан периодически нарушает его. И раньше со стороны международного сообщества делались подобные призывы, на которые Азербайджан никак не реагировал.

“Мы много раз информировали об этом коллег, и мы призываем их к последовательности и решительности по отношению к нарушителю режима прекращения огня Азербайджану. Мы и не ожидали от Азербайджана, что он последует этим призывам и будет соблюдать режим прекращения огня: мы не столь наивны. Азербайджан продолжит свою линию, несмотря ни на что, и нам необходимо сформировать в этих условиях более взвешенный подход”, — сказал Корюн Нагапетян.

По его мнению, в условиях деструктивной политики Азербайджана в вопросе карабахского конфликта, Армении следует перейти к более последовательным и решительным действиям. “Мы пересматриваем нашу политику в этом вопросе, думаю, вскоре у нас будут более четкие действия, в том числе, в военной области”, —  сказал Корюн Нагапетян.

Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик в рамках своего мандата провел 17 марта мониторинг на границе Армения-Азербайджан. Он призвал обе стороны строго соблюдать режим прекращения огня на линии соприкосновения в НКР в дни Пасхи и Новруза и избегать любых действий, которые могут привести к эскалации напряжения. МО Армении заявило о своей готовности следовать этому призыву, в случае, если на это согласится и Азербайджан. Призывы Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика о сохранении режима прекращения огня в дни Новруза и Пасхи были поддержаны Минской группой ОБСЕ, особым представителем председательства Германии в ОБСЕ Гернотом Эрлером, однако Азербайджан продолжает держать в напряжении ситуацию на линии соприкосновения, стреляя, в том числе, из гранатометов.


facebook twitter gplus linkedin