Армения-Кувейт: расширяется двустороннее сотрудничество

Март 25, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент РА Серж Саргсян 23 марта принял делегацию, возглавляемую министром юстиции, по делам вакуфов и ислама Государства Кувейт Якубом Абд аль-Мохсеном аль-Сане.

Президент Республики с удовлетворением констатировал, что отношения между Арменией и Кувейтом развиваются в нормальном русле, из года в год расширяется повестка дня двустороннего сотрудничества. Серж Саргсян с теплотой вспомнил свой государственный визит в Государство Кувейт в 2009 году, в результате которого ощутимо активизировались основанные на вековой дружбе двух народов межгосударственные отношения, в Армении и Кувейте открылись посольства, уже состоялось два заседания межправительственной комиссии, в ходе которых были выявлены новые возможности развития сотрудничества.

Президент Республики в деле укрепления армяно-кувейтских отношений отвел большую роль дипломатическим представительствам в Армении и Кувейте, выразив надежду, что они активизируют свои усилия. Серж Саргсян, параллельно с политическими отношениями высокого уровня, а также отношениями в экономической и культурной сферах, отметил важность развивающегося в сфере юстиции сотрудничества, основы которого заложены межгосударственным соглашением, подписанным в рамках визита Якуба Абд аль-Мохсена аль-Сане.

Президент Республики поблагодарил Эмира Кувейта Шейха Сабаха Аль-Ахмада Аль-Сабаха и правительство страны за заботливое и доброжелательное отношение к армянской общине Кувейта, а также помощь, оказываемую Государством Кувейт сирийским армянам в рамках помощи, оказываемой сирийцам, пострадавшим вследствие ближневосточного кризиса.

Министр юстиции Кувейта поблагодарил Президента РА за теплый прием и отметил, что согласен с оценкой Президента Армении относительно зафиксированного за короткий период прогресса в отношениях двух дружественных стран. Министр отметил важность достигнутых на высоком уровне армяно-кувейтских договоренностей и активной работы, проделанной ответственными должностными лицами двух сторон в направлении воплощения в жизнь подписанных документов, а также установления с этой целью тесного сотрудничества между ними. Он выразил надежду, что подписанное в ходе его визита соглашение станет основой для расширения сотрудничества и новых документов, которые будут подписаны в дальнейшем.


facebook twitter gplus linkedin