Армения приветствует освобождение Пальмиры

Март 30, 2016  |   Автор :   |   Регион

Армения  приветствует освобождение  Пальмиры правительственными войсками Сирии. Cоответствующая запись сделана  на сайте Facebook МИД РА.

“Приветствуем освобождение  Пальмиры. Наследие  мировой  культуры  должно быть сохранено”, — говорится  в  записи.

Бойцы сирийской  армии и отряды  ополченцев полностью освободили древнюю Пальмиру, расположенную в 125 км от Дамаска. “Наши войска полностью контролируют город и преследуют остатки отступающих бандитских формирований”, — говорится  в заявлении ВС Сирии.

Сирийские  саперы начали разминирование улиц  Пальмиры, сообщил представитель Сирийских ВС телеканалу “Аль Ибхария”.

Пальмира, древние развалины которой являются одним из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, находилась под контролем террористической группировки “Исламское государство”. Сирийская армия и бойцы ополчения “Соколы пустыни” в минувшее воскресенье полностью освободили город.

Президент Российской Федерации Владимир Путин по телефону поздравил президента Сирии Башара Асада с освобождением города Пальмиры от террористов, отметив важность сохранения этого уникального исторического города для мировой культуры.

“Путин еще раз подчеркнул, что, несмотря на вывод основной части российского военного контингента из Сирии, вооруженные силы РФ будут и дальше помогать сирийским властям в борьбе с терроризмом и в освобождении своей земли от экстремистских группировок”, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, со своей стороны Асад отметил, что освобождение Пальмиры было бы невозможно без поддержки России. Также Путин поговорил по телефону с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой, которой сообщил, что совместно с сирийскими военными представители российского контингента будут участвовать в разминировании Пальмиры.

 


facebook twitter gplus linkedin