Аронян подавлен неудачей

Апрель 01, 2016  |   Автор :   |   Спорт

Левон Аронян, в пятый раз не сумевший стать официальным претендентом на звание чемпиона мира по шахматам среди мужчин, заявил в интервью российскому агентству “Р-Спорт”, что неудача на московском турнире стала для него серьезным психологическим ударом.

“Трудно сказать, сколько очков я недобрал, но уверен, что должен был закончить турнир “в плюсе”. И то, что я не смог пробиться на матч с Карлсеном — для меня сильный удар. Все-таки очень неприятно, когда после столь серьезной работы за доской не удается добиться необходимого результата и доказать, что усилился как шахматист. Это связано с тем, что у меня в должной мере не оказалось хладнокровия при принятии ключевых решений в отдельных партиях. Но это моя проблема, которая меня мучает всю карьеру и в этот раз тоже подвела. Цейтноты? Это нормально, когда пытаешься играть в свои лучшие шахматы . У меня такой стиль, что не удовлетворяюсь простыми ходами, а стараюсь найти сильнейшее решение в каждой композиции”, — заявил Аронян.

Напомним, что на турнире претендентов он, набрав 7 очков из 14 возможных, по дополнительным показателям занял 5 место. Победителем турнира стал россиянин Сергей Карякин, набравший 8,5 очка.


facebook twitter gplus linkedin