С праздником материнства и красоты

Апрель 07, 2016  |   Автор :   |   Общество

День материнства и красоты отмечают 7 апреля в Армении.

В этот день Армянская Апостольская Церковь отмечает один из самых важных праздников года — Благовещение Пресвятой Богородицы. Традиция празднования восходит к 560 году, когда римский император Юстиниан указал дату празднования Благовещения — 25 марта (7 апреля).

Распоряжением Католикоса Всех Армян Гарегина II праздник Благовещения провозглашен Днем благословения материнства. Во всех армянских церквах в этот день совершается обряд благословения матерей.

Религиозный праздник широко отмечают и на светском уровне. В Армении и армянских зарубежных общинах этот день символизирует материнскую любовь, красоту и нежность, а также приход весны. По традиции в этот день мужчины поздравляют матерей, жен, сестёр, любимых, дарят им цветы и подарки.

Президент Серж Саргсян 7 апреля выступил с поздравительным посланием

«Дорогие женщины,

Поздравляю вас с Праздником Материнства и красоты.

Этот светлый весенний праздник — еще один повод возвеличить вас. Еще один прекрасный повод выразить наше уважение к вам, наше преклонение и любовь. Еще один повод озвучить слова признательности и благодарности в адрес тех, кто строит и хранит наше семейное счастье и кто является самой энергичной силой прогресса нашего общества и национального подъема.

События последних дней в Арцахе вновь подчеркнули самые возвышенные и честные качества нашего народа. В минуты испытаний мы нерушимы и непобедимы, благодаря нашим обожаемым матерям и идущим в их честь на битву храбрецам.

Желаю, чтобы вы были счастливыми и гордились своими достойными сыновьями», — сказано в поздравлении главы государства


facebook twitter gplus linkedin