Айвазяна не допустили на Олимпиаду

Апрель 08, 2016  |   Автор :   |   Спорт

Олимпийскому чемпиону по стрельбе, крымчанину Артуру Айвазяну запретили выступить в составе сборной России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Как передает корреспондент NDNews, после того, как симферопольский спортсмен начал выступать под российским  флагом, украинская сторона подала протест в Международную федерацию стрелкового спорта. В результате Айвазяну запретили целых три года участвовать в международных соревнованиях. Сейчас крымский стрелок продолжает тренироваться и выезжать на сборы, но может выступать только на российских соревнованиях.

“Последние два года мы пытались эту ситуацию выровнять, общаться с украинской стороной в надежде, что вопрос все-таки решится положительно, и они заберут свой протест. Но украинцы на этот шаг не пошли. Я понял, что у меня уже нет шансов для поездки на грядущую Олимпиаду”, — сокрушается Айвазян.

Запрет Международной федерации истекает осенью этого года. В последний раз Артур представлял Украину на финале Кубка мира в ноябре 2013 года. Он не исключает, что сможет участвовать в следующей Олимпиаде. Добавим, что в 2008 году в составе украинской сборной он стал олимпийским чемпионом по пулевой стрельбе из винтовки.

 


facebook twitter gplus linkedin