Военные преступления

Апрель 20, 2016  |   Автор :   |   Регион

Посол Армении в ОБСЕ Арман Киракосян в конце минувшей недели выступил на заседании постоянного совета ОБСЕ с заявлением.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, он заявил, что в ходе последних широкомасштабных военных действий Азербайджан намеренно стрелял по населенным пунктам и гражданским объектам, в результате чего имеются жертвы и среди детей и стариков. Он привел факты того, что были обезглавлены трое военнослужащих — точно так, как это делали террористы ИГИЛ. Соцсети Азербайджана полны снимками тел армянских военнослужащих со следами пыток и глумления. Это же было констатировано после возврата тел павших военнослужащих. Таким образом, действия Азербайджана носят все признаки военных преступлений и являются прямым нарушением всех конвенций и норм международного права.

Арман Киракосян сообщил также, что власти НКР открыли уголовные дела, расследуя все детали произошедшей резни. Он привлек внимание ОБСЕ к сообщению прокуратуры НКР, в котором содержатся все данные о погибших военнослужащих и гражданских лицах, а также о раненых среди гражданского населения.


facebook twitter gplus linkedin