Для возобновления переговорного процесса

Апрель 27, 2016  |   Автор :   |   Государство

Армения вышла на новый этап в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Как сообщает Арменпресс, об этом заявил вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов.

“Уже не время говорить ни о компромиссах, ни о каких-либо документах. Об этом четко сказал президент Республики. В нагорно-карабахском урегулировании наступил новый этап. Если наши коллеги хотят, чтобы состоялись переговоры, то должны выполнить три предложения-требования Армении и Нагорно-Карабахской Республики”, — сказал Шармазанов.

Он разъяснил, что, в первую очередь, должны быть механизмы доверия и расследования приграничных инцидентов. “Второе требование: должны быть четкие, адресные оценки. И, третье, должны быть четкие гарантии, что Азербайджан больше не будет совершать подобных агрессивных терактов”, — сказал Шармазанов.  “Я хочу преклонить голову перед нашими матерями и нашими героями-парнями. Слава памяти наших парней, и сознание нам, что мы более не должны ошибаться. Я уверен, что мы пойдем путем новых побед. Браво Армении, браво Карабаху, браво диаспоре, браво всем армянским политическим силам и нашему обществу”, — заключил вице-спикер.

 


facebook twitter gplus linkedin