Евроинтеграция продолжится

Сентябрь 17, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника

В конце минувшей недели консультационная группа Евросоюза обобщила проделанную ею работу в сферах  парламентского сближения и управления ЕС и ЕС-Армения.

Как сообщает пресс-служба НС РА, целью мероприятия было представить итоги и обозначить основные проблемы, решение которых позволит улучшить работу НС РА. Во встрече участвовали председатель постоянной комиссии НС по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян, председатель постоянной комиссии НС по внешним отношениям Артак Закарян и ответственный по политическим   вопросам делегации ЕС в Армении Андрей Диденко.

Председатель постоянной комиссии НС по вопросам европейской интеграции Н.Зограбян отметила, что   Консультационная группа ЕС действовала в Армении с 2009г. и активно работала с парламентом. Г-жа Зограбян выразила надежду, что взаимодействие с ЕС будет продолжено во всех направлениях и итоги будут удовлетворительными. Она заметила, что усилиями Консультационной группы ЕС фракции НС РА интегрировались в семью политических партий ЕС.

Председатель постоянной комиссии НС по внешним отношениям А.Закарян подчеркнул важность того, что члены Консультационной группы ЕС активно работали в плане углубления сотрудничества, отметив, что Армения продолжит реализацию взятых обязательств в “Восточном партнерстве” и будет закладывать фундамент нового сотрудничества. Г-н Закарян выразил надежду, что данное мероприятие — лишь обобщение очередного этапа.

Ответственный по политическим  вопросам делегации ЕС в Армении А.Диденко отметил, что ЕС будет оставаться приверженной продвижению процесса европейской интеграции Армении.

Со своими подходами к рассматриваемым проблемам на встрече выступили также консультант по вопросам парламентского сотрудничества ЕС-Армения Кая Кравчик и консультант по вопросам сближения и управления ЕС Илмарс Солимс.


facebook twitter gplus linkedin