Война без правил: Алиев превращает Азербайджан в скопище головорезов и террористов

Май 04, 2016  |   Автор :   |   Регион

Война в Арцахе продолжается. Азербайджан по-прежнему действует нагло и цинично  как на границе с Арцахом, обстреливая позиции Армии обороны НКР и населенные пункты, так и на информационном поле, городя ложь на лжи и пребывая в полной уверенности в своей безнаказанности. Президент Азербайджана ильХАМ Гейдар-оглы, демонстративно наплевав на все гуманитарные, человеческие и даже военные законы, вручает награду своему спецназовцу-головорезу, который в ходе азербайджанской агрессии в первых числах апреля против Арцаха обезглавил служившего в АО НКР езида Кярама Слояна, а потом ездил с его головой по селам и позировал перед фото- и видеокамерами с отрубленной головой! Это — президент страны, в которой ООН и европейские структуры, точно так же наплевав на все приводимые правозащитными организациями вопиющие факты насаждаемого Алиевым тоталитаризма, фашизма и расизма, на факт возведения в национальные герои Азербайджана другого офицера-убийцы — Рамиля Сафарова, который в Будапеште топором обезглавил спящего армянского офицера Гургена Маргарян, был осужден венгерским судом на пожизненное заключение, а потом в результате мутной сделки передан Азербайджану, проводили форумы по толерантности и мультикультурализму, пели осанну зверюге в человеческом обличье!

Однако в обоих этих случаях международное сообщество, возмущающееся аналогичными действиями террористов на Ближнем Востоке, а теперь и в Европе, молчит, набрав воды в рот. Голословное “не одобрямс”, высказанное посредниками в случае с жестокими убийствами пожилых людей в Талише, гибели 12-летнего Вагинака Григоряна из Мартунинского района и ранения еще двоих школьников, пыток армянских солдат и расчленения их тел, только раззадорило бандитов с Апшерона, попытавшихся свалить все с больной головы на здоровую и обвинить армянские стороны в, якобы, обстрелах азербайджанских сел. На представленную Арцахом серию снимков со спутника, свидетельствующих о расположении азербайджанской артиллерии в азербайджанских населенных пунктах, всего в 75 м от гражданских поселений, Баку ответил голословным обвинением арцахской стороны в аналогичных действиях. А ответом на фото- и иные доказательства совершенных Азербайджаном злодеяний в отношении мирного населения стало циничное заявление МИД Азербайджана: “На оккупированных территориях нет мирного населения”.

Т.е. женщины, дети, старики — не мирное население. С точки зрения Азербайджана, — да, потому что “воевать” азербайджанские головорезы могут исключительно с беззащитными людьми. Так было в Сумгаите, Кировабаде, Баку и других городах и селах Азербайджанской ССР, где в 1988-90гг. по указу азербайджанских властей были организованы жесточайшие этнические чистки и акты геноцида в отношении армянского населения, преимущественно жещин, детей, стариков. Результат — тысячи убитых, более 500 тысяч беженцев.

Так было в Шаумяне и Геташене, в других населенных пунктах Арцаха, когда в рамках операции “Кольцо” при поддержке спецотрядов МВД СССР, якобы, для “проверки паспортного режима”, азербайджанские омоновцы резали, насиловали, грабили и депортировали мирное население — преимущественно женщин, детей, стариков. В результате операции, а по сути своей — акта государственного терроризма, в ходе которого применялись танки, боевые вертолеты и артиллерия, были полностью опустошены и разрушены более двух десятков сел Северного Арцаха, а также Шаумянского, Гадрутского и Шушинского районов, депортировано почти 10 тысяч человек, более 100 — убито, несколько сотен человек взяты в заложники. Судьба многих из них остается неизвестной до сих пор.

Операция “Кольцо” стала прелюдией к последующей полномасштабной военной агрессии Азербайджана против Арцаха, в ходе которой азербайджанцы с лютой ненавистью и жестокостью расправлялись с гражданскими лицами, в первую очередь, с женщинами, детьми и стариками.

Все прошедшие 25 лет руководство Азербайджана культивировало  в азербайджанском обществе армяноненавистничество, возводя в ранг героев убийц и головорезов. На их примерах воспитываются сегодня азербайджанские дети. Глядя на орудующих на границах с Арцахом и Арменией азербайджанских головорезов нетрудно представить, кто или что вырастет из этих детей завтра. Тем более, что именуемый азербайджанской военной элитой сброд проходит обкатку в Турции, тесно сотрудничающей с лидерами и боевиками международного террористического интернационала. Впрочем, связи Гейдара и Ильхама Алиевых с террористическими организациями давно уже ни для кого не секрет. Их услугами Баку пользуется с начала 1990-х годов по сей день. В ходе четырехдневной войны в Арцахе с азербайджанской стороны в боевых действиях участвовали иностранцы — боевики джихадистских террористических группировок. “Солдаты, которые выходили с противником один на один, видели, что среди них есть люди, говорящие на арабском, турецком языках, есть люди в возрасте. Это были наемники, и у нас есть основание утверждать, что некоторые из них были бойцами террористических группировок, в частности, “Исламского государства“, “Серых волков“ и других”, — сказал журналистам пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян.

Более того, по словам Бабаяна, трупы своих наемников Азербайджан выдает за тела армянских солдат. “Ясно одно — там у нас нет трупов. Все остальное — последствия азербайджанской пропаганды. Мы знаем, что в ходе боевых действий 2-5 апреля Азербайджан задействовал многочисленных боевиков, которые совершали убийства также в азербайджанских селах и армии. Не исключено, что эти трупы — последствия совершенных ими деяний. Возможно, что среди боевиков были и выходцы из христианских стран, и их трупы сейчас азербайджанская сторона представляет в качестве армянских военнослужащих”, — сказал Бабаян aysor.am, комментируя звучащие из Баку заявления о том, что Армения, якобы, отказывается забирать тела шести армянских военнослужащих.

Так что, с молчаливого попустительства международного сообщества Алиев превращает Азербайджан в террористический плацдарм, представляющий угрозу безопасности не только Армении, но и Южного и Северного Кавказа.


facebook twitter gplus linkedin