Овик Абрамян посетил области Лори и Тавуш

Май 06, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника, Экономика

Премьер-министр Армении Овик Абрамян 4 мая побывал с рабочим визитом в областях Лори и Тавуш.

Первая остановка была в общине Дебед, где Овик Абрамян ознакомился с ходом строительства центра SMART. Инвестиция в это строительство, финансируемое фондом “Дети Армении”, составляет более 3 млн долларов.

Центр предназначен для развития в области инновационных 163313инфраструктур, разработки новейших технологий, которые будут внедряться в различные отрасли производства. Работы первого этапа строительства планируется завершить в ноябре этого года.

Затем премьер-министр направился в общину Туманян, где ознакомился с ходом процесса укрупнения общин. В частности, ему было доложено, что в мэрии Туманяна уже выполнены необходимые технические работы с целью обслуживания наилучшим образом населения других общин, присоединенных к этой. Было отмечено, что в состав Совета старейшин Туманяна включены люди, представляющие все районы города: совместными усилиями ведется работа по решению имеющихся в общине проблем.

Овик Абрамян посетил также медно-молибденовый рудник в Техуте, побывал в цехах, ознакомился с инвестиционными программами “Валлекс-групп”. В беседе с журналистами он сказал, что компания зарегистрировала в первом квартале этого года экономический рост в 57%, и выразил надежду на продолжение темпов роста.

“В этом году компания уже выдала продукции на 16 млрд драмов. Вследствие падения мировых цен на медный концентрат компания испытывает финансовые проблемы: правительство готовится, имеется также поручение главы государства, обсудить и поддержать эту мощную кампанию, обладающую большими перспективами. Придавая важность развитию горнорудной промышленности, мы оказали содействие компаниям этого профиля, испытывающим финансовые проблемы”, — сказал премьер.

163314Из Техута премьер-министр Армении Овик Абрамян направился в КПП “Баграташен” на границе с Грузией. Здесь он ознакомился с ходом строительных работ, завершение которых намечено на конец августа. В новом КПП будет установлено современное оборудование с минимальной вовлеченностью человеческого фактора, что позволит быстрее проходить таможенный контроль на границе. Глава правительства отметил важность создания современных условий для пересечения границы гражданами, в том числе и хозяйствующими субъектами, устранение скоплений и предоставление высококачественных услуг.

Затем премьер-министр Армении Овик Абрамян посетил Ноемберян, где встретился с населением общины, ответил на волнующие их вопросы, ознакомился с проблемами. Глава исполнительной власти подчеркнул, что приграничные общины были и остаются в центре внимания правительства. По его словам, государство будет реализовывать программы, направленные как на решение социальных проблем, так и развитие инфраструктур. Участники встречи озвучили вопрос включения Ноемберяна в перечень приграничных общин, что даст им возможность пользоваться рядом льгот, установленных правительством. Овик Абрамян заверил, что вопрос в сжатые сроки будет обсужден в правительстве.

Премьер-министр Армении Овик Абрамян посетил также общины Воскеван, Зоракан и Коти, где встретился с населением, ответил на волнующие их вопросы, ознакомился с проблемами, касающимися ремонта дорог, учебных заведений, сооружения внутренней сети газоснабжения и др. Он поручил руководителям соответствующих ведомств заняться вопросами, поднятыми жителями указанных общин, и представить в правительство предложения.


facebook twitter gplus linkedin