Дополнительные трудовые гарантии будут установлены для добровольцев

Май 13, 2016  |   Автор :   |   Государство

Правительство Армении одобрило на вчерашнем заседании внесение изменений в Трудовой кодекс Армении, по которым для добровольцев, принимавших участие в боевых действиях, развязанных Азербайджаном в начале апреля, будут установлены дополнительные трудовые гарантии — с сохранением рабочих мест и обеспечением вознаграждения. Законодательные изменения получат обратную силу, распространившись до начала боевых действий 1 апреля.

Как отмечал ранее министр труда и по социальным вопросам Армении Артем Асатрян, реализация соответствующих проектов решений, которые уже были обсуждены с заинтересованными ведомствами, позволит решить вопросы правового статуса лиц, которые добровольно отправились на войну. “Необходимо конкретизировать вопросы предоставления социальных гарантий семьям погибших в результате военных действий, а также семьям тех погибших, которые не являются военнослужащими, но участвовали в боевых действиях”, — сказал Асатрян. Он отметил, что семьи погибших военнослужащих в установленном законом порядке получают страховые выплаты за гибель солдата в ходе военных действий в размере 2 млн драмов, а также 1,4 млн драмов на организацию похорон и 700 тыс. драмов — на благоустройство могил.

Также семьям погибших военнослужащих выплачивается ежемесячная пенсия. Однако в отношении добровольцев никаких льгот нет. Кроме того, многие ушедшие в апреле на войну добровольцы были уволены работодателями, а позднее восстановлены в своих должностях.


facebook twitter gplus linkedin