В СТЕПАНАКЕРТЕ ОТПРАЗДНОВАЛИ 23 ГОДОВЩИНУ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НКР

Сентябрь 03, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника

2 сентября в столице НКР Степанакерте Президент Серж Саргсян вместе с Президентом НКР Бако Саакяном возглавили торжественное шествие от площади Возрождения к степанакертскому Мемориальному комплексу. Их сопровождали члены официальной делегации Армении, прибывшей для участия в праздновании 23-й годовщины провозглашения Республики Арцах, представители государственной власти НКР, жители Арцаха и многочисленные зарубежные гости.

Серж Саргсян воздал дань уважения сынам армянского народа, павшим во имя независимости Арцаха, возложил цветы к могилам первого Председателя Верховного Совета НКР Артура Мкртчяна и героев арцахской освободительной борьбы.

Находящийся с рабочим визитом в Нагорно-Карабахской Республике Президент Серж Саргсян утром 1 сентября с Президентом НКР Бако Саакяном в Степанакерте посетил ООО “Шелккомбинат”, ознакомился с текущей деятельностью и дальнейшими программами компании.

Президенты РА и НКР побывали в основанном итальянской компанией “Сартис” открывшемся новом швейном цеху компании “Грейт партнершип”, в котором планируется основать более 450 рабочих мест. Затем Серж Саргсян и Бако Саакян посетили село Чапар Мартакертского района НКР, где присутствовали на церемонии открытия новопостроенной сельской школы. Прежняя школа села Чапар, которая во время военных действий в начале 1990-х была существенно повреждена и действовала после частичного ремонта, сегодня уже заменена новой и благоустроенной двухэтажной школой, в которой, по сравнению с прошедшим учебным годом, увеличилось и число учеников: это предусмотренное для 84 учащихся учебное заведение с сентября будут посещать 53 ученика.

Президенты Армении и Арцаха в Чапаре также возложили цветы к памятнику, увековечивающему память погибших в борьбе за свободу Арцаха.

Накануне президенты двух армянских республик посетили также село Тахавард Мартунинского района, ознакомились с работой действующего там завода по производству растительного масла.

Президент Республики присутствовал также на открытии геологического музея Шуши, а вечером — на состоявшейся в крепости Шуши арцахской премьере оперы Авета Тертеряна “Огненное кольцо”, которая посвящена Дню независимости Арцаха и 85-летию со дня рождения известного композитора Авета Тертеряна.


facebook twitter gplus linkedin