Вручены верительные грамоты

Май 27, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

В тот же день глава государства принял верительные грамоты новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного посла Австралийского Союза в Республике Армения Питера Теша (резиденция в Москве).

Президент Республики поздравил посла со вступлением в должность и выразил надежду, что в ходе выполнения дипломатической миссии в нашей стране он не пожалеет усилий, чтобы последовательно развивать дружественные отношения между Арменией и Австралией. Пожелав успехов послу Тешу, Серж Саргсян заверил, что государственные инстанции Армении окажут всестороннюю поддержку деятельности посла, направленной на укрепление армяно-австралийских связей.

Собеседники единодушно подчеркнули, что для придания нового качества и содержания армяно-австралийским отношениям важны взаимные визиты высокого уровня, регулярные контакты на разных уровнях, в том числе, в межпарламентском формате, эффективное и тесное взаимодействие в рамках международных и региональных организаций, а также развитие экономических отношений в сферах, представляющих взаимный интерес.

Посол Питер Теш с почтением говорил о многочисленной армянской общине Австралии, подчеркнув, что армяне в его стране наилучшим образом интегрированы в общественно-политическую жизнь и вносят свой вклад в развитие разных отраслей, одновременно способствуя укреплению армяно-австралийской дружбы.

 


facebook twitter gplus linkedin