Беседа с Эдельгард Бульман

Май 27, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян принял 25 мая вице-спикера Бундестага Федеративной Республики Германии Эдельгард Бульман.

Саргсян приветствовал гостью в Армении и отметил, что с теплотой вспоминает свой визит в Германию 5-7 апреля с.г. и прошедшие в атмосфере искренности и взаимопонимания встречи с руководством страны, в ходе которых обсуждались повестка армяно-германских отношений и перспективы развития взаимодействия. С точки зрения укрепления двусторонних связей Серж Саргсян подчеркнул важность взаимных визитов высокого уровня, в том числе, нынешний визит вице-спикера Бундестага ФРГ госпожи Бульман. Он подчеркнул роль межпарламентского сотрудничества в деле развития межгосударственных отношений. Президент высоко оценил финансовую и техническую помощь, которую на протяжении многих лет оказывает правительство Германии с целью социально-экономического развития Армении, и выразил благодарность властям Германии.

Высокая гостья в свою очередь отметила, что Бундестаг Германии придает большое значение укреплению парламентских связей и развитию взаимодействия с Арменией. Касаясь визита Президента РА в Германию, госпожа Бульман подчеркнула, что он нашел большой отклик в ее стране, и переговоры Президента РА с руководством ФРГ были довольно полезны и плодотворны, придав новый импульс армяно-германским отношениям.

На встрече речь шла о международном процессе признания Геноцида армян, в частности, об обсуждениях в Бундестаге относительно признания Геноцида армян и находящейся в обращении соответствующей резолюции, принятие которой, по словам Президента, покажет, что Германия, бывшая в свое время союзником Османской империи, еще раз может прямо и недвусмысленно посмотреть на некоторые страницы своего прошлого и извлечь из прошлого уроки.

Вице-спикер Бундестага подчеркнула большую важность подобных обсуждений в парламенте своей страны и представила суть и цель резолюции относительно признания Геноцида армян. Госпожа Бульман поинтересовалась у Президента РА о перспективах процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и о роли международного сообщества, в том числе о посреднических усилиях, прилагаемых сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Президент Серж Саргсян обстоятельно представил нынешнюю ситуацию и подходы армянской стороны к урегулированию конфликта.


facebook twitter gplus linkedin