Максимально улучшить прозрачность госзакупок

Май 27, 2016  |   Автор :   |   Государство

Для уменьшения коррупционных рисков в процессе осуществления госзакупок премьер-министр Армении Овик Абрамян поручил Министерству финансов Армении максимально улучшить прозрачность госзакупок на разных этапах, представив любому интересующемуся возможность увидеть на сайте электронных сделок все договоры, результаты сделок, акты приема-сдачи, исполнительные акты, счет-фактуры и пр.

Как передает Арменпресс, в начале заседания правительства премьер-министр Армении Овик Абрамян сказал, что желает оповестить общественность, что на указанном сайте в отделе отчетности ежемесячно будут публиковаться сводки о наиболее значительных сделках.

“В отчетах будут указаны максимальные и минимальные цены на закупаемые товары в отчетный период, отклонения от цен и пр. Будут указаны цены, предложенные поставщиками, и цена победителя тендера. Эта информация явится основой для общественного контроля за процессом закупок, однако не надо этим ограничиваться: Министерству финансов Армении следует разработать программу, на основе которой любой желающий сможет сам составить отчет по интересующим его предметам закупа”, — сказал премьер-министр Армении Овик Абрамян.

По его словам, этот вопрос является серьезным поводом для обеспокоенности в обществе, и он желает, чтобы правительство обеспечило прозрачность госзакупок на разных этапах.

 


facebook twitter gplus linkedin