Легенда бокса не устоял перед Аванесяном

Июнь 01, 2016  |   Автор :   |   Спорт

Российский боксер Давид Аванесян провел первый в своей профессиональной карьере бой в США, победив легендарного американца — бывшего чемпиона мира в трех весовых категориях Шэйна Мосли.

В дебюте поединка в Глендейле наш соотечественник — временный чемпион мира по версии WBA в весе до 66,7 кг, превосходя соперника в резкости, начал раз за разом попадать в цель (в основном правыми боковыми ударами), набирая очки. Мосли, как пишет Gazeta.ru, тоже имел свои удачные моменты в бою, но все-таки по общему количеству ударов оставался позади соперника. Хорошая атака с длинным боковым ударом удалась Аванесяну в конце 8 раунда, когда хозяина ринга, как показалось, немного повело. Поняв, что бой ускользает от него, Мосли начал все чаще применять “маленькие боксерские хитрости”. Еще со 2 раунда он показал, что в его арсенале есть удары ниже пояса, а в 10 после очередного применения этих запрещенных “вооружений”, наконец-то, удостоился снятого балла. Этот эпизод, как оказалось, только подстегнул активность Мосли, но сил на весь 11 раунд ветерану не хватило, а Аванесян нанес противнику еще несколько жестких ударов по корпусу.

Красивым получился заключительный раунд боя, когда в его середине американец двумя правыми боковыми задел россиянина. Тот вместо осторожной концовки пошел в размен и преуспел в нем больше Мосли. Итоговый вердикт судей был 117-110 (двое) и 114-113 в пользу Аванесяна, который в следующем поединке, вероятнее всего, сразится с обладателем регулярного титула WBA в весе до 66,7 кг. На данный момент им владеет американец Кит Терман, однако ему 25 июня предстоит сразиться в Нью-Йорке с экс-чемпионом IBF в этом весе — соотечественником Шоном Портером.


facebook twitter gplus linkedin