Мир должен уважать право народов на самоопределение

Июнь 01, 2016  |   Автор :   |   Государство

Все страны мира и международные организации должны уважать реализацию права народов на самоопределение, уважать те народы, которые борются за реализацию этого права. Об этом в беседе с заместителем председателя НС Республики Эквадор Росаной Альварадо и сопровождающей ее делегацией сказал вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов.

“В нашем регионе таким народом является народ Нагорного Карабаха. Я благодарен за то, что вы придаете важность праву народов на самоопределение. Иначе и быть не могло, так как, когда сформировалась ООН, ее членами были 56 или 57 стран, а сейчас — более 150 стран, а одним из принципов ООН является именно право народов на самоопределение”, — обращаясь к эквадорским коллегам, сказал Шармазанов.

Он поблагодарил эквадорских парламентариев за позицию, согласно которой победное шествие права народов на самоопределение должно продолжаться. “Я надеюсь, что в ближайшее время мы увидим новый самоопределившийся государственный субъект в лице независимой и свободной Нагорно-Карабахской Республики”, — заключил Шармазанов.

Отметим, что 27 мая делегация, возглавляемая первым заместителем председателя НС Республики Эквадор Росаной Альварадо, в сопровождении вице-спикера НС Э.Шармазанова посетила мемориал Геноцида армян в Цицернакаберде, отдав дань уважения памяти жертв.

 


facebook twitter gplus linkedin