Архив за Сентябрь 5th, 2014

Армения продолжит участие в международных миротворческих миссиях

Сентябрь 5, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника  

Находящийся рабочим визитом в Великобритании Президент Серж Саргсян вчера принял участие в состоявшейся в Ньюпорте встрече глав государств и правительств стран-членов НАТО и партнеров, участвующих в миссии Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), которая была организована в рамках саммита альянса.

На этой последней встрече в формате НАТО — Международные силы содействия безопасности были подведены итоги миссии Международных сил содействия безопасности в Афганистане и намечены направления новой миссии, которая называется “Решительная поддержка”.

Президент Серж Саргсян выступил на заседании с речью.

Армения, начиная с 2010 года, участвуя в этой международной миссии, и, имея в составе международных сил воинский контингент до 126 человек, внесла свой вклад в международные коллективные усилия, прилагаемые в направлении установления в Афганистане безопасности и внутринационального согласия и обязуется продолжить участие в рамках новой миссии.

 

Договор о присоединении Армении к ЕАЭС направлен в правительства четырех стран

Сентябрь 5, 2014  |   Автор :   |   Государство  

Итоговая версия договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу направлена в правительства четырех стран, сообщили в среду в Евразийской экономической комиссии.

Армении следует руководствоваться собственными интересами

Сентябрь 5, 2014  |   Автор :   |   Государство  

Политическое поле Армении в эти дни активно реагирует на подписанное Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным распоряжение “О подписании Договора о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года” и в целом на вхождение Армении в Евразийский экономический союз.

Министерство Диаспоры готово к проведению Всеармянской конференции

Сентябрь 5, 2014  |   Автор :   |   Государство  

Очередная всеармянская конференция Армения-Диаспора будет проведена 18-21 сентября в Ереване. На вчерашнем заседании правительства Министр диаспоры Грануш Акопян по предложению премьер-министра Овика Абрамяна проинформировала членов правительства о ходе организационных работ по проведению этого мероприятия.

Игры с огнем. Анкара и Баку пытаются играть на противоречиях Запада и России.

Сентябрь 5, 2014  |   Автор :   |   Регион  

Широко разрекламированный азербайджанскими СМИ первый в статусе президента Турции визит Реджепа Эрдогана в Баку не выявил ничего сенсационно нового.

Le Monde сравнивает режим Алиева с ИГИЛ

Сентябрь 5, 2014  |   Автор :   |   Регион  

Авторы статьи “Необходимо положить конец режиму Ильхама Алиева в Азербайджане” сравнили случай убийства азербайджанцами Карена Петросяна с обезглавливанием американского журналиста Джеймса Фоули и еще одним убийством за несколько дней до этого, когда пленного одели в военную форму (во время взятия в плен на нем были джинсы и спортивная обувь), чтобы представить его в качестве агента спецслужб.