Левон ПАЧАДЖЯН: “Сборная Армении еще может попасть на чемпионат Европы”

Экс-нападающий футбольной сборной Армении Левон Пачаджян вновь готовится к смене рабочей обстановки.  На днях он расторгнул контракт со шведским клубом “Асириска”, в составе которого выступал с лета прошлого года. Лучший футболист нашей страны 2007 года в беседе с нашим корреспондентом рассказал, что у него есть привлекательное предложение из скандинавских клубов, а также Армении.

— Почему вы решили уйти из нынешней команды?

— На то есть много причин, но в основном это связано с проблемами финансового и игрового характера. К тому же, нынешний сезон неудачно сложился как для клуба, так и для меня лично. Так что решение вытекает из ситуации.

— А где планируете выступать дальше?

— Сейчас рассматриваю предложения из шведских и датских клубов, но с ответом не спешу. Со мной связывались также представители одной из армянских команд. Пока не буду объявлять названия клубов, поскольку еще нет конкретики. Думаю, определюсь после новогодних праздников.

— Чем обусловлен ваш игровой спад в нынешнем сезоне?

— Дело в том, что проблемы были в команде в целом. Мы неплохо начали чемпионат Швеции, но постепенно сдали позиции. Команду начало трясти, и, к сожалению, неуверенность передалась всем игрокам. Что касается меня, то весь второй круг травмы не давали покоя, и это, естественно, сказалось на моей игре.

— Вы еще не расстались с мечтой о возвращении в национальную сборную Армении?

— Я стараюсь хорошо выполнять свою работу. Если же наставники сборной заметят меня и  посчитают целесообразным пригласить в команду, то буду очень рад.

— Интересно было бы узнать ваше мнение о последних неудачах сборной.

— Причина, по-моему, в том, что с приходом нового тренера изменилась тактическая картина игры сборной. Чувствуется также, что в игре команды отсутствует свежесть, которая наблюдалась при Вардане Минасяне. Не стоит забывать, что два первых матча отборочного турнира “Евро-2016” наша команда провела без ряда ведущих игроков. Как ни странно, в этих встречах оставила более приятное впечатление, нежели в недавнем поединке с португальцами. Мне кажется, нынешний рулевой сборной пока находится в творческих поисках и  не успел найти оптимальную модель игры. Однако интуитивно чувствую, что ситуация очень быстро изменится и сборная Армении вновь будет радовать поклонников. Главное — не унывать и помнить, что шансы на участие в финальной стадии чемпионата Европы еще сохраняются. Для этого нашим футболистам необходимо выиграть все домашние матчи и надеяться, что обстоятельства сложатся благоприятно. Во всяком случае, я оптимист.

Статья опубликована 3 декабря, 2014 12:39