Маркос ПИЗЕЛЛИ: “Никогда не говори “никогда”

Бразильский полузащитник национальной сборной Армении по футболу Маркос Пизелли, некогда выступавший в актюбинском “Актобе”, в беседе с корреспондентом KazFootball.kz отметил, что падение результатов армянской дружины отчасти обусловлено уровнем исполнительского мастерства наших футболистов. Об этом он заявил после недавнего отборочного матча чемпионата мира между сборными Казахстана и Армении (1:1).

— Что помешало Армении выиграть у Казахстана?

— К сожалению, у нас не получается играть на одном уровне все 90 минут. Я чувствую себя виновным за наши результаты. Знаю, что в Армении есть журналисты, которые будут обвинять футболистов. Мы должны играть на уровне все 90 минут, не важно — наш соперник Казахстан или Польша.

— Что случилось с вашей командой в первые минуты второго тайма, когда Казахстан завладел полным преимуществом, забил гол и имел ряд моментов, чтобы увеличить счет?

— Это не первый матч, который мы отлично начинаем, но затем происходит определенный спад, и мы теряем преимущество. Отчасти, это можно связать с исполнительским мастерством наших футболистов. В международных матчах скорости совсем другие, и привыкнуть к ним непросто.

— Каким получился отборочный цикл к чемпионату мира-2018 для сборной Армении?

— Отборочной турнир был далеко не самым удачным. Мы играли плохо, и тому есть свои причины. Мы не можем каждый раз винить одного Мхитаряна за то, что он не взял игру на себя. Нужно будет сделать правильные выводы, чтобы двигаться дальше.

— Что вы думаете о сборной Казахстана?

— Я хорошо знаю казахстанскую команду, поскольку несколько лет назад играл в местном чемпионате. Мне кажется, что сборная Казахстана играла хорошо, боролась, пыталась находить свободные зоны в атаке, активно использовала фланги. У Казахстана есть креативные исполнители, которые могут создать угрозу воротам соперника. Мое мнение — матч был равным. Обе команды имели моменты, поэтому ничья — закономерный результат.

— Какая из команд была ближе к тому, чтобы забить второй гол?

— У нас были шансы, но отмечу, что казахстанская команда не уступала нам в желании победить.

— Какие ваши впечатления от приезда в Казахстан?

— Я очень рад, что вновь приехал в вашу страну. С “Актобе” у меня связаны самые приятные воспоминания. Очень хорошо помню то, как актюбинские болельщики поддерживали команду. У нас была отличная команда, и большой плюс, что люди в Казахстане помнят меня. Значит, я делал свою работу хорошо. Что касается Казахстана, то у вашей команды все еще впереди. Конечно, результаты в этом отборочном цикле были не самые успешные, но по игре сборной Казахстана видно — в будущем эта команда способна прогрессировать, расти.

— Возможно, что в будущем вы вновь решите попробовать свои силы в чемпионате Казахстана?

— Никогда не говори “никогда”. У меня отличные отношения с ребятами в сборной Казахстана. Юрий Логвиненко, Асхат Тагыберген, Сергей Хижниченко — я был рад встрече с моими друзьями. Поэтому все возможно. Но, конечно, сейчас сделать это будет сложнее. Время не стоит на месте, и я становлюсь старше.

Статья опубликована 13 октября, 2017 13:35