Предателем родины назван турецкий режиссер — автор фильма о геноциде армян

Сентябрь 05, 2014  |   Автор :   |   Регион, Культура

В Турции стартовала инициатива, направленная против показа фильма The Cut, снятого немецким режиссером турецкого происхождения Фатих Акином. Как сообщает Арменпресс, ссылаясь на турецкий Haberler.com, об этой инициативе сообщил руководитель турецкой организации “АСЕМИК”, выступающей против признания Геноцида армян Йусуф Йилмаз.

Он заявил, что режиссер фильма — “предатель родины”, добавив, что в случае если в Турции состоится показ этого фильма, то они, в свою очередь, снимут фильм, в котором покажут  “убийства турок армянами”.

Авторами сценария этого фильма является его режиссер Фатих Акин и Мартик Мартин. Фильм рассказывает об одном армянине — Назарете Манукяне, пережившем геноцид армян, который спустя годы случайно узнает, что его дочери-близнецы, возможно, остались живы, и начинает их искать. Фильм снят на английском языке.

Известный деятель европейского кино, турок по национальности Фатих Акин родился в Германии — в Гамбурге. Он лауреат главных премий Каннского и Берлинского кинофестивалей.


facebook twitter gplus linkedin