Сближать отношения, укреплять взаимодействие, стимулировать деятельность молодежи

Июнь 17, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 15 июня принял участников XV форума молодых лидеров “Глобал Бридж” из около 50 стран мира. Во встрече также приняли участие посол Германии в Армении Матиас Кислер, президент организации “Глобал Бридж” Ханс Альбрехт и исполнительный вице-президент организации Беате Линдеман.

Глава государства приветствовал гостей и отметил важность контактов с молодежью, что, по его мнению, является хорошей возможностью для обсуждения с новым поколением актуальных вызовов и ознакомления с новаторскими идеями.

“Буквально несколько дней назад в этом же зале я принимал членов совета Европейского молодежного форума, и у нас состоялась интересная беседа. Надеюсь, что “Глобал бридж” будет эффективно работать в Армении. Знаю, что ваша организация со дня основания призвана активировать диалог между представителями разных континентов, сближать отношения, укреплять взаимодействие, а также стимулировать деятельность молодежи. Цели организации полностью 164516созвучны нашей политике, и мы постоянно работаем, чтобы привлечь молодежь в процесс принятия нашими разными государственными структурами решений и, что самое важное, дать молодежи активную роль в реализации этих решений”, — сказал президент, представив механизмы, которыми осуществляется эта работа с молодежью законодательными, исполнительными органами или в партийной работе.

Президент отметил важность того, что участники форума визитом в Армению получили возможность также ознакомиться с историей армянского народа, посетить достопримечательности, и предложил в дальнейшем запланировать визит в Нагорно-Карабахскую Республику.

“Знаю, что в ходе обсуждений вы касались также нагорно-карабахской проблемы. Уверен, что визит является самым правильным путем для составления мнения о стране, ее народе и властях, так как Азербайджан всячески старается держать закрытой тему Нагорного Карабаха, пытается запретить въезд политических и культурных деятелей разных стран в НКР, чтобы с легкостью вести свою пропаганду”, — отметил глава государства.

Серж Саргсян изъявил готовность ответить на вопросы присутствующих, которые касались как нынешнего этапа переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, имеющихся проблем и перспектив, грубейшего, начиная с 1994 года, нарушения Азербайджаном соглашения о прекращении огня на линии соприкосновения с НК и беспрецедентной агрессии в отношении народа НК, так и развития экономики нашей страны с членством Армении в ЕАЭС, создания новых возможностей и благоприятных условий для иностранных инвестиций, сотрудничества Армения-Евросоюз и переговоров вокруг нового рамочного соглашения, направленного на его развитие,  международного процесса признания и осуждения Геноцида армян, важности этого процесса для всего человечества, региональных проблем и перспектив развития, приоритетов экономики РА, отношений РА-РФ и ряда других тем.

В завершение встречи Президент Республики пожелал успехов организованному организацией “Глобал Бридж” ереванскому форуму.

 


facebook twitter gplus linkedin