Свидетельство прочных партнерских отношений

Июнь 22, 2016  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян принял членов Совета директоров Азиатского банка развития (АБР). Президент Республики приветствовал визит представительной делегации банка в Армению и отметил, что это еще одно свидетельство прочных партнерских отношений АБР с Арменией. Серж Саргсян высоко оценил деятельность АБР, направленную на развитие инфраструктур и обеспечение стабильного экономического роста Армении.

Подчеркнув, что в результате длящегося более десятилетия эффективного взаимодействия с банком в экономику Армении сделаны значительные инвестиции, Президент выразил надежду, что это сотрудничество продолжится.

Собеседники коснулись реализации ряда крупных проектов, которые финансирует АБР в нашей стране и планов дальнейшего сотрудничества, учитывая приоритеты экономики РА. Президент Республики заверил, что реализуемые в нашей стране реформы и направленные на улучшение предпринимательского климата шаги будут продолжены.

Представители Совета директоров Азиатского банка развития высоко оценили разумную макроэкономическую политику, которая проводится в Армении в условиях проникающих из внешнего мира негативных влияний, и зарегистрированные в результате этой политики показатели. Они подчеркнули, что банк продолжит помощь повестке реформ Армении и миссию содействия развитию экономики.

В ходе встречи члены Совета директоров АБР представили свои подходы и оценки относительно завершенных и текущих проектов в рамках стратегии партнерства банка с Арменией на период 2014-2018гг.


facebook twitter gplus linkedin